Как правильно заряжать телефон?

Как правильно заряжать телефон?

Купив себе новый смартфон, мы сразу же задаемся вопросами - как правильно заряжать телефон? И что делать, чтобы батарея не теряла свою емкость со временем? Это все связано с тем фактом, что недовольство людей любимыми гаджетами происходит именно из-за недостаточно мощной батареи. Интернет-магазин Mobiboom.md собрал для Вас некоторые рекомендации по зарядке телефонов с разными типами аккумуляторов.
Раньше, когда в телефонах стояли никелевые аккумуляторы, надо было заряжать смартфон, только когда батарея почти опустошена. Сейчас же, когда в большинстве смартфонов стоят литий-ионные аккумуляторы, поступать надо по-другому:

1. Зарядили — отключили.
Чаще всего мы подключаем смартфон к зарядному устройству вечером, и оставляем так до утра. Так делать НЕ рекомендуется. Батареи большинства аппаратов заполнятся за два-три часа, а оставшиеся часы зарядное устройство будет время от времени подпитывать гаджет, чтобы держать заряд на 100%. Это держит батарею телефона в состоянии “стресса”, ускоренными темпами снижая ее фактическую максимальную емкость.

2. Не гонитесь за 100-процентным зарядом.
Без особой необходимости заряжать литий-ионный аккумулятор до 100% не стоит. Лучше подпитывать аккумулятор не до конца, чтобы избежать негативного воздействия высокого напряжения.

3. Заряжайте при каждой возможности.
Чтобы батарея прослужила дольше, лучше подзаряжать ее несколько раз в течение дня.
Например, разряжаясь каждый раз до нуля и потом заряжаясь до 100%, литий-ионная батарея выдержит всего 500 циклов зарядки. При разрядке-зарядке на 50% срок службы вырастет до полутора тысяч циклов.
Эксперты считают, что максимально продлить жизнь батареи можно, держа уровень заряда между 40 и 80 процентами — именно так эксплуатация будет наиболее эффективной.

4. Следите за температурой.
На жаре аккумулятор скорее будет терять емкость, и может даже выйти из строя. Также следует следить, чтобы аккумулятор не переохлаждался.

5. Раз в месяц — “зарядка” разрядкой.
Раз в месяц литий-ионным аккумуляторам полезно разряжаться до 0%. Это позволит телефону откалибровать электронику, отвечающую за корректное отображение уровня заряда. Без этого индикатор заряда начнет искажать данные.

Большинство производителей смартфонов исходят из того, что покупатель решит заменить свой аппарат на новый через два-три года. Соответственно, и батареи в смартфонах в принципе не рассчитаны на более длительный срок службы. Но соблюдение приведенных в выше рекомендаций позволит батарее смартфона проработать дольше без ощутимых потерь емкости.